
Secara garis besar tujuan dan sasaran dari penerapan SPO (Standar Prosedur Operasional) dan GHP (Good Handling Practices) Penanganan Pasca Panen Buah yaitu membantu pendokumentasian sistem mutu komoditi hortikultura dan memperpanjang daya simpan serta menjaga konsistensi mutu hasil, mendokumentasikan langkah-langkah dalam melakukan suatu kegiatan tertentu serta menjamin adanya konsistensi dalam pelaksanaan setiap kegiatan sehingga dapat menekan kehilangan pasca panen dan susut hasil produksi dalam rantai penanganan pasca panen, meningkatkan mutu, meningkatkan nilai ekonomis dan daya saing produk serta meningkatkan Efisiensi Usaha Agribisnis.
Selama 2 hari bintek diisi dengan pemberian materi selama 1 hari dan praktek lapangan 1 hari yang dilaksanakan dengan kunjungan keperkebunan mangga di Kintamani Bangli.
0 comments:
Posting Komentar
Mohon komentar mengenai blog dan artikel ini serta segala kekurangan dan kelebihan dalam blog ini, Terimakasih...!